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Bananes meringuées

Par Lejournaldunegourmande

J'ai très peu de temps pour moi depuis que je suis revenue de mes vacances en Angleterre (qui au passage étaient géniales :-) )

En effet, j'ai trouvé un travail, enfin, au bout de 7 mois après l'obtention de mon diplôme !! Jusqu'à demain, je suis à temps complet car je dois être formée auprès de la personne que je vais remplacer (c'est un CDD remplacement congé maternité), mais à partir de jeudi, je serai à temps partiel et ne travaillerai que l'après-midi. J'aurais préféré un temps complet, mais bon, ce qui compte avant tout, c'est l'expérience que je vais pouvoir acquérir et noter sur mon CV car oui, l'expérience est mon point faible car malgré mes nombreux stages effectués durant mes études, je n'ai pas "assez" d'expérience pour les employeurs et les offres relatives à mon domaine...Et puis je passe un concours de la fonction publique en septembre, donc ça me laissera un peu de temps pour pouvoir bien le réviser !


Du coup, j'aurai plus de temps à partir de jeudi car là j'avoue que c'est un peu le rush...je n'avais plus l'habitude depuis 7 mois lol...

Bref, revenons à nos moutons...Quand je suis tombée sur cette merveilleuse recette sur le blog d' Amélie sur lequel je bave régulièrement à la vue des délices qu'elle publie, je me suis dit qu'il fallait impérativement que je la réalise !

En effet, déjà j'adore les bananes et encore plus cuites. Et puis l'idée d'y ajouter une meringue sur le dessus m'a beaucoup plu !

J'ai donc fait ce dessert lors d'un repas sur le thème de l'Afrique et comme je suis dans ma période "léger mais gourmand" (résultats du concours en fin de semaine ;-) ), je me suis dit que ce serait parfait pour finir un bon repas !

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 25 g de sucre roux

- 15 g de beurre

- 4 bananes

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 100 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre dans un plat à gratin le beurre et le sucre, en le mettant quelques instants dans le four.

Ajoutez les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur et remuez délicatement pour enrober les bananes.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel dans un bol à part. Quand les blancs commencent à mousser, ajoutez le sucre glace, puis continuez à batttre jusqu'à obtenir la texture d'une meringue.

Déposez ensuite la meringue sur les bananes et lissez la surface.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

Servez tiède, c'est un délice !!

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