Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Une autre galatopita (pâte croustillante sucre-cannelle)

Par Maryathenes

Si vous me suivez depuis le début, ou bien si vous avez pris le train en route, peu importe !

Peut-être avez-vous fait ou refait des recettes trouvées ici.

Si oui, pourquoi ne pas nous dire ici :
* quelle recette vous a le plus plu,
* celle que vous avez découverte et que vous refaites régulièrement depuis,
* celle que vous aimeriez y trouver...

**** *** ** * ** *** ****

Γαλατόπιτα


J'ai déjà publié deux recettes de galatopita : sans pâte et avec, mais celle-ci est ma préférée !

Le petit truc en plus qui me plaît, c'est le sucre et la cannelle entre chaque feuille de pâte...


Chaude au sortir du four, c'est comme ça que je la préfère !

UNE-AUTRE-GALATOPITA.jpg
 Photo prise sans sucre et cannelle sur le dessus

Ingrédients : 

70 cl de lait
1 oeuf
1 càs bombée de semoule fine
1 càs bombée de farine
1 càs bombée de maïzena
4 càs de sucre roux de préférence
2 X 1 càs bombée de beurre

noix de muscade moulue
cannelle, sucre
5 feuilles de pâte fine

Préparation :

Faire chauffer le lait.

Mélanger dans un bol la semoule, la farine, la maÏzena, le sucre et un peu de noix de muscade.

Quand le lait est chaud, y verser les poudres en remuant avec un fouet.

Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retirer du feu.

Ajouter l'oeuf battu et une cuillère de beurre.

Réserver.

Faire fondre la deuxième cuillère de beurre.

Préparer 5 morceaux de pâte fine de taille rectangulaire.

Beurrer un moule rectangulaire en pyrex (dimensions 18X30).

Y déposer une première feuille de pâte, préalablement beurrée au pinceau.

Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.

Déposer une deuxième feuille beurrée et saupoudrer encore.

Répéter l'opération avec les 5 feuilles de pâte, sans saupoudrer la dernière.

Verser la crème et rouler les bords de pâte sur eux-mêmes.

Ajouter un peu d'eau dans le reste de beurre fondu et bien étaler au pinceau sur les bords.

Saupoudrer d'un peu de cannelle et de sucre.

Mettre au four préchauffé à 180o pendant environ 45 minutes.

Source : ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines