Tarte au vermicelle
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de vermicelles Panzani
100 g de gruyère et de parmesan râpés
1 paquet de pâte brisée surgelée
40 g de beurre
8 à 10 tours de moulin à poivre
1 petite boite de filets d’anchois
2 tomates
125 g d’olives noires et vertes.
Tout d’abord faire cuire les vermicelles environ 4 minutes dans 2 litres et demi d’eau bouillante salée. Les égoutter, les assaisonner avec la moitié du beurre et du fromage.
Ajouter les olives dénoyautées
Mélanger sans écraser à l’aide de deux fourchettes.
Une fois la pâte brisée revenue à température normale, étaler et foncer un moule à tarte à fond mobile de 26 cm de diamètre ; la piquer sur toute sa surface avec une fourchette et la faire cuire à four chaud jusqu’à ce qu’elle soit blond clair.
Verser le mélange ci-dessus sur la pâte cuite en une couche très épaisse, saupoudrer du reste de fromage, garnir avec les filets d’anchois puis avec les tomates coupées en tranches.
Ajouter le restant du beurre coupé en petits morceaux.
Faire dorer à four chaud.