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Clafoutis de tomates cerises à la ricotta

Par Céline Baussan

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Je viens de préparer pour ce midi un petit clafoutis de tomates que j'avais réalisé il y a quelque temps et que toute la famille avait bien aimé. En plus, dehors il fait ENCORE du vent, ça me crispe, marre de ce temps donc pas envie de sortir. En plus demain je reprend le travail alors encore moins envie de sortir (c'est rien ça va passer)....

Ingrédients :

* 1 barquette de tomates cerises
* 2 oeufs + 2 jaunes
* 200 g de ricotta
* 1 bte de 410 g de lait concentré non sucré entier
* 1 échalote
* du thym
* 1 CàS bombée de Maïzena
* 1 CàS d'huile d'olive
* Sel / Poivre

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Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et séchez les tomates. pelez et ciselez l'échalote.

Dans un saladier, fouettez le lait concentré avec les oeufs, les jaunes et la Maïzena. Ajoutez l'échalote, sel et poivre.

Répartissez les tomates et la ricotta émiettée dans un plat huilé allant au four. Versez dessus la préparation et parsemez de thym émietté.

Enfournez et laissez cuire environ 25 mn. Servez à la sortie du four.

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VERDICT / Simplissime surtout quand on a pas vraiment envie.


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