Une mise en scène colorée pour une soupe vitaminée ! Je l’ai réalisée fin mars. J’avais envie de mettre de la couleur dans mes photographies. :-)
Vous pouvez proposer une version un peu différente en ajoutant du curry comme dans cette recette de soupe de carotte, orange et curry. Le cumin convient également très bien.




Pour 2 personnes
- 500 g de carottes
- 1 oignon nouveau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 orange
- sel et poivre

1- Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
2- Émincez l’oignon nouveau grossièrement.
3- Faite chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez l’oignon.
4- Laissez suer 5 min en mélangeant.
5- Ajoutez les carottes, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.
6- Ajoutez le cube de bouillon émietté et versez de l’eau à 4-5 cm au-dessus des légumes.
7- Laissez cuire pendant 45 minutes à petits frémissement.
8- Versez-les dans un blender (ne mettez pas toute l’eau de cuisson). Commencez à mixer, ajoutez le jus de l’orange pressée et un peu d’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une belle consistance.
9- Servez bien chaud.
