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✿✿✿ La Bonne Soupe de Poisson et Citrouille da Minha Tia Flor ✿✿✿

Par Silvi

Salam Alykoum !

Voici une bonne soupe de poisson que ma dévoilée ma chère tata maternelle pendant mon dernier séjour au Portugal ... Obrigada querida tia ! (Merci ma chère tata ).

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Ingrédients :

  • 1 part de poisson ( j'ai utilisé un filet de merlu )
  • huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier 
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Un petit bouquet de persil
  • 1 tranche de citrouile (environ 600 g)
  • 1carotte
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 80 g de vermicelles

Commencer par cuire le poisson , dans  l'eau salée (environ 2 lt ) avec un fil de huile d'olive, 1 oignon entier, la gousse d'ail entière, la feuille de laurier et la moitier du bouquet de persil . Une foi le poisson cuit , passer le contenue dans une pasoire et récuperer ce bouillon pour faire la soupe. Récuperer aussi l'oignon, l'ail, persil et le poisson déchiquetter de coter .

Dans une cocotte minute , mettre une couche d'un oignon en lamelles, l'ail, la citrouile en fines tranches, la carotte en rondelles, une tomate épluchée coupée en rondelles,une courgette, un peu d'huile d'olive, sel,persil, laisser revenir quelques minutes, ajouter ensuite une bonne partie du bouillon, l'oignon ,l'ail , et persil que vous aviez recuperer de la cuisson du poisson. 

On a reserver de coter un peu de bouillon pour cuire nos petites pâtes vermicelles.

Laisser cuire les légumes a couvert une quinzaine de minutes, passer les légumes au mixeur, et remettre sur feu doux avec un fil d'uile d'olive , rectifier, sel, ajouter un peu de poivre , ajouter aussi le poisson déchiqueter, ainsi que les petites pâtes vermicelles.

J'ai servie cette soupe avec des herbes de provence (facultatif)

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Bonne dégustation !


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