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Brochettes de dinde et pain complet

Par Sourour

      Salam la charmante compagnie que je retrouve au quotidien je vous souhaite une bonne journée ensoleillée.

Si vous voulez bien suivre ma recette de brochettes  de dinde.

Une recette rapide, facile et délicieuse.

La viande de dinde se prête à toutes les préparations :

rôtie, grillée, cuisinée en cocotte, en escalope, en paupiette, en  papillotte ou encore marinée en brochettes comme je l'ai fait.

Pour être tendre et moelleuse, elle a besoin d'une cuisson courte et douce. 

Passons en cuisine 

Ingrédient

500g de blanc de dindinde en dés

1 oignon haché

2 gousses d'ail pilées

1c. s. de cumin en poudre

jus d'un citron bien frais 

1/2 c.c. de paprika doux

peu de gingembre et poivre blanc

2 c.s. d'huile d'olive et sel

persil frais haché 

Préparation

Emincer l'oignon finement ajouter les gousses 'ail pilées et mélanger aussi avec l'huile et toutes les épices.

Couvrir et laisser mariner quelques heures au frais.

Quelques moments avant de passer à table enfiler les dans des pics en bois.

On a le choix  de les cuire au four ou dans une poêle avec un peu dhuile d'olive pour une dizaine de mn, ou au barbecue.

J'ai opté pour les pics en bois.

Pour éviter que vos pics en bois ne brûlent, tremper les dans l'eau froide, pendant au moins 2h environ, que ce soit aussi au four ou au barbecue.

Si vous les passez à la poêle, déglacerla avec peu de jus de citron mélangé à de l' eau chaude.

Grillée ou poêlée la viande de dinde aura plus de goùt si vous la salez en dernier.

Photos de ma recette 

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Un bon pain pour accompagner ces bonnes brochettes 

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Pain complet fait maison 

Pour mon article du jour 

Si vous aimez les sculptures 

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Alex Queral, un passionné des annuaires - Sourour et son partage au quotidien

Brochettes de dinde et pain complet


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