Magazine Cuisine

Saumon marine en papillote & maki de courgettes grillees aux cereales persillees

Par Titi56

P1040693-001.JPG

Bonjour à tous,

Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné mon saumon de cette façon et j'en avais oublié la saveur si douce et parfumée : un pur délice !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon, 2 c à s de moutarde à l'ancienne, 1 c à s de miel, sel, poivre, 1 courgette, mélange de céréales, mix persillade, 2 c à s de crème fraîche liquide.

Dans un bol, mélanger la moutarde à l'ancienne et le miel.

Découper les carrés de papier alu. Disposer au milieu un pavé de saumon. Badigeonner le pavé avec le mélange miel et moutarde à l'ancienne. Saler et fermer hermétiquement la papillote. REcommencer de la même manière pour chaque pavé.

Enfourner 15 à 20 mn th 190°.

Cuire les céréales en suivant le temps de cuisson indiqué.

Tailler la courgette en lamelles à la mandoline. Les badigeonner avec un mélange d'huile d'olive et de mix persillade. Les griller sur une plancha ou sur les plaque d'un appareil à croque monsieur.

Mélanger les céréales avec un peu d'huile d'olive et du mix persillade, sel et poivre.

Rouler les courgettes avec les céréales pour réaliser des makis. Réserver.

Pour réaliser un peu de sauce : mélanger de la moutarde à l'ancienne et du miel dans les mêmes proportions que la marinade du saumon. Chauffer ce mélange et ajouter la crème. Laisser épaissir légèrement et passer au dressage de l'assiette.

Régalez-vous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines