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Un peu de boulange avec ces petites brioches en forme de cœur fourrées au nutella. Elles sont joliment présentées avec un façonnage simple et efficace. Ces brioches feuilletées sont parfaites pour un petit déjeuner ou alors pour un bon goûter! on peut les fourrer selon l'envie de tout un chacun.
Ingrédients : 500 g de farine270 ml de lait tiède 2 c à soupe de beurre fondu 1 œuf 1/2 c. à café de sel 1 c. à soupe de sucre 12 g de levure sèche 1 jaune d’œuf 1 c. à soupe de lait pour badigeonner les brioches Garniture : 1 pot de nutella
préparation:
Mélanger la farine, le lait, le beurre fondu, l’œuf, le sel, le sucre, et la levure.
Pétrir la pâte pour avoir une consistance lisse et élastique.
Former une boule, la couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu' elle double de volume.
Une fois la pâte levée, la diviser en petites boules au même poids.
Abaisser chaque petite boule de pâte en un ovale à l'aide d' un rouleau à pâtisserie
Étaler une cuillère de nutella et rouler la pâte pour avoir un boudin.
Plier le boudin en deux.
Avec un couteau, couper la pâte dans le sens de la longueur en s'arrêtant à 2 cm des extrémités
Ouvrir la pâte en formant un cœur.
Disposer les brioches sur une plaque allant au four
Laisser assez d'espace pour éviter qu'elles collent entre elles
Laisser lever pendant une trentaine de minutes.
Les badigeonner du jaune d’œuf mélangé avec du lait
Les enfourner à 200 ° pendant 20 minutes.