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Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés

Par Chefnini @chefNini

Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés

Cette recette de quiche semble bien banale mais il y a tout de même une originalité cachée. J’ai été mise au défi par Amora (en partenariat avec 750g) de cuisiner la mayonnaise à chaud. Je ne suis pas spécialement friande de la mayonnaise froide, mais chaude, j’étais très sceptique. Pas vous ?

Il y a plusieurs appréhensions par rapport à la mayonnaise à chaud : la mayonnaise va alourdir le plat, la mayonnaise va se dissocier en chauffant, la mayonnaise va être écœurante… Il faut juste savoir l’utiliser et dans de bons dosages.

J’ai choisi d’utiliser la mayonnaise comme condiment au même titre que la moutarde et c’est pourquoi je suis partie sur une quiche. La mayonnaise a été ajoutée dans l’appareil à base d’œufs et de faisselle. Et croyez-le ou non, je me suis régalée ! En fait, la mayonnaise relève la garniture sans pour autant que le goût y soit trop présent. Ce n’est donc pas du tout écœurant.

Une belle découverte qui, je l’espère, vous donnera envie de franchir le pas.

Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés
Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés
Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés

Pour 4 personnes :

  • pâte brisée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de faisselle (ou de fromage blanc, ou de ricotta)
  • 3 oeufs
  • 1 cs bombée de mayonnaise de Dijon Amora
  • sel et poivre

Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés

1- Étalez la pâte brisée et chemisez un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

2- Placez le moule au réfrigérateur.

3- Émincez les oignons nouveaux (avec leur tige verte) en fines rondelles.

4- Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en 4 ou en 6 selon leur taille.

5- Faites chauffer une poêle à sec et mettez les lardons.

6- Ajoutez au même moment les champignons et les oignons et laissez cuire 10 – 15 min, le temps que les champignons réduisent.

7- Versez dans un saladier les œufs, la mayonnaise et la faisselle. Salez légèrement et poivrez.

8- Mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

9- Versez dans le fond de tarte la garniture. Étalez-la bien.

10- Ajoutez par-dessus le mélange oeuf/faisselle/mayonnaise.

11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min.

12- Servez cette quiche chaude, tiède ou froide.

Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés
Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés


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