Un croque-monsieur, c'est toujours une idée sympa pour un petit repas léger accompagné d'une bonne salade bien relevée.
Mais, ne vous détrompez pas, je ne fais toujours pas de recettes salées et c'est belle et bien de sucré dont je vais vous parler.
Et oui, un croque monsieur accompagné de bananes, de chocolat bien liquide et d'un peu de noix pour le croustillant.......c'est plutôt original!
Alors, pour un goûter super vite fait, j'ai trouvé la recette qu'il vous faut!
Très très rapide, et super facile (là, c'est un euphémisme), ce croque-monsieur version banana split va avoir du succès......
En plus, c'est un super moyen de vous débarrasser de bananes très mûres. Les miennes étaient carrément noires (c'est comme ça que je les préfère) et c'était impeccable!
Croque Monsieur aux bananes et chocolat:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: Maxi Cuisine (Magazine).
Beurrer l'intérieur des tranches de pain de mie.
Casser le chocolat en petits morceaux et les répartir au centre de la moitié des tranches beurrées.
Ajouter les noix grossièrement concassées.
Peler les bananes, les couper en fines lamelles et les disposer sur les tartines.
Recouvrir avec les reste des tranches de pain de mie.
Cuire 3mn dans un appareil à croque monsieur.
A servir tiède car froid, ça n'a pas du tout la même saveur.
Vos p'tits loups pourront même vous donner un coup de main à tartiner et à couper les bananes. Ils vous en redemanderont, j'en mets ma main à couper!
Remplacez les noix par des noix de pécan ou des noisettes (que vous aurez préalablement passer à sec dans une poêle).
Et pour les plus gourmands, remplacez le chocolat par du Nutella.
Vous pouvez aussi, présenter ce croque comme un dessert de dernière minute! Vu la facilité déconcertante avec laquelle on le réalise, ce croque-monsieur sera mis en valeur dans une jolie assiette coupé en diagonale et agrémenté de fruits de saison.
Avec quelques framboises et une cuillerée de chantilly, je ne doute pas que vos invités seront ravis.....
Et si vous n'avez pas de gaufrier, passez-les rapidement au four. Ils risquent d'être plus secs alors je vous conseillerais dans ces cas là, de les imbiber très légèrement de lait auparavant!
Voilà, une petite idée qui pourrait tout aussi bien correspondre pour une recette d'automne. Mais avec ce froid qui ne nous lâche pas, c'est parfait même au moi de mai!
A très bientôt........
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