Cette semaine, je vous ai concocté une quiche toute simple à base de chou-fleur.
Accompagnée d’une bonne salade verte, vous aurez un plat complet en toute légèreté.
Quiche chou-fleur, lardons et mozzarella

Cette quiche facile à faire, se mange aussi bien tiède que froide.
- Total Time: 01h 05min
- Prep Time: 20 minutes
- Cook time: 45 minutes
- Yield: 6 parts
Ingredients:
- Pâte feuilletée - 1
- Oeufs - 3
- Chou-fleur - 250 grammes
- Mozzarella di Bufala Campana® - 1 boule
- Lardons - 1 barquette
- Maïzena® - 3 cuil. à soupe
- Crème fraîche épaisse - 1 cuil. à soupe
- Noix de muscade - 1 pincée
- Herbes de Provence - 1 pincée
- Sel & Poivre -
Instructions:
1. Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 180°C.
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les bouquets de chou-fleur et laissez-les cuire 15 minutes. Egouttez-les et réservez.
3. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle avec un petit peu d’eau. Quand les lardons sont cuits, égouttez-les et gardez le jus de cuisson. Puis réservez.
4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche, la muscade et la Maïzena®. Salez, poivrez. Mélangez bien.
5. Faites revenir à feu doux les bouquets de chou-fleur avec un peu d’herbes de Provence dans le jus de cuisson des lardons. En fin de cuisson, ajoutez les lardons.
6. Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
7. Déposez la préparation au chou-fleur sur la pâte à tarte. Découpez des tranches de mozzarella que vous disposez sur le dessus. Puis, recouvrez avec l’omelette.
8. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.




