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LE gâteau fondant au chocolat

Publié le 17 mai 2013 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Aujourd’hui je vous propose LA recette de Trish Deseine, vue et revue sur toute la blogosphère : celle de son fameux Fondant de Nathalie, un délicieux fondant au chocolat qui fait l’unanimité. A tel point qu’après l’avoir fait figurer dans son livre « Je veux du chocolat », Trish Deseine l’a également inséré dans son sublime ouvrage « I ♥ Cakes ». Après l’avoir testé ce week-end, et goûté pour la première fois, je comprends enfin cet énorme succès amplement mérité. Ce fondant est tout simplement divin avec son bon goût de chocolat et sa petite coque délicieusement craquelée sur le dessus.

LE gâteau fondant au chocolat
Si vous ne l’avez pas encore essayé je vous le recommande vivement! En plus, il est réellement facile à réaliser.

La seule question qui reste entière est : qui est cette Nathalie??!!

Il est conseillé de préparer ce fondant la veille, ou le matin pour le soir.

Les ingrédients (pour un plat d’environ 20 cm de diamètre) :
200g de bon chocolat noir (j’ai utilisé du Caraïbes de Valrhona)
200g de beurre
250g de sucre (j’ai pour ma part utilisé 215g de sucre en poudre et 3 sachets de sucre vanillé)
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine

LE gâteau fondant au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C (si votre four est à chaleur tournante sinon mettez le à 190°C).

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Une fois fondu, ajoutez le sucre et laissez un peu refroidir.

Ajoutez les œufs un à un en remuant avec une cuillère en bois après chaque oeuf ajouté.

Ajoutez enfin la cuillère de farine et lissez bien le mélange.

Beurrez bien votre moule et versez l’intégralité de l’appareil.

Enfournez pendant 22 minutes et pas une de plus! Le gâteau est encore un peu tremblotant au milieu, c’est normal.

Laissez refroidir.

Astuce THCF : ce fondant est réellement délicieux tel quel. Mais vous pouvez également le déguster avec une boule de glace à la vanille, de la crème anglaise, ou pourquoi pas y ajouter des framboises fraîches.

LE gâteau fondant au chocolat
LE gâteau fondant au chocolat

 Bonne Dégustation!


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