Pour honorer mon partenariat avec Muroise et Compagnie, j'ai décidé de réaliser des petits gâteaux à la confiture de pêche de vigne.
Oui car Muroise et Compagnie m'a fait parvenir de la confiture à la pêche de vigne : c'est un pur délice. Tout simplement sur des tartines ou en cuisine comme avec ce dessert ! D'une grande qualité gustative, j'en ai encore l'eau à la bouche rien qu'à y penser en rédigeant ce billet.
Pour 8 petits gâteaux environ
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 220 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre
- 12 cl de lait
- 30 grammes de sucre Stévia Beghin Say
- 1/3 d'un pot de confiture de pêche de vigne Muroise et Compagnie
1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les oeufs et le lait. Bien remuer.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélangez.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une belle cuillère de confiture. Recouvrir de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et dégustez !
Pour finir, je vais vous présenter une lingette rafraichissante en coton parfumée au thé vert Oshibori, idéale pour se nettoyer les mains après ce petit gâteau par exemple.
La société Pomme d’ambre m’a ainsi fait découvrir ce produit. Il est tout à fait agréable à utiliser et il sent très bon. Par ailleurs, cette lingette est bien imprégnée et la sensation de fraicheur dure ainsi beaucoup plus longtemps qu’un petit rince-doigts classique. Bien sûr à usage unique, elle est très hygiénique. A vous de tester...