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C’est le week-end – même de trois jours pour certains – alors ya pas de raison de ne pas se faire plaisir avec un dessert de saison. Eh oui même si il fait froid et pas beau « presque » partout on est quand même à la saison des fraises et autres fruits qui nous changent des pommes et des poires … Alors laissez-vous tenter par cette recette hyper rapide à réaliser, même en deux temps ! Et si vous avez pas envie de pâte et plutôt une version salée cliquez sur la recette de salade de fraises à la fêta de Marie Borrel, ma co-auteure. Tiens justement ce matin on se faisait tirer le portrait toutes les deux pour que vous voyiez notre tête sur le livre….Bon week-end
Sylvie KitchenBISCUITS AUX FRAISES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
½ sachet de levure chimique
125 g de farine tamisée
75 cl de crème liquide
½ pincée de sel
50 g de beurre
3 c. à soupe de sucre semoule
50 g de sucre cassonade ou blond
600 g de fraises
REALISATION
Allumer le four à 210°
Passer les fraises sous l’eau rapidement et bien les essuyer
Les couper en morceaux et disposer dans un saladier avec le sucre blond
Bien mélanger et laisser en attente
Mélanger avec un fouet la farine + levure + 1 c. à soupe de sucre + sel
Couper le beurre en petits morceaux et ajouter avec les doigts
Ajouter un peu de crème liquide si nécessaire
Faire une boule de pâte sans trop la travailler
Beurrer légèrement ou déposer un papier cuisson sur une tôle à pâtisserie
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 4 rectangles ou cercles
Déposer les rectangles sur la tôle et saupoudrer de sucre
Mettre au froid pour 10 mn minimum
Enfourner pour 12 mn environ (la pâte doit être bien dorée)
Laisser refroidir
Monter la crème en Chantilly avec 1 c. à soupe de sucre
Disposer les fraises sur la pâte et disposer 1 c. à soupe de Chantilly
CONSEILS
Disposer les fraises au moment de servir pour ne pas ramollir la pâte
Autre option : servir en verrine en cassant la pâte et en la mélangeant avec les fraises. Décorer avec la chantilly