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J'ai horreur de jeter de la nourriture ! D'ailleurs, je ne le fais jamais. Je dois faire partie de celles qui ont le moins de déchets ménagers à jeter à la poubelle.
Même mes poules n'ont pas mes restes, je leur cuisine exprès du riz, des pâtes, du couscous ou autres céréales...
Avec mes restes de repas, j'arrive toujours à faire quelque chose. Il faut dire que mon imagination est assez fertile, en ce qui concerne la cuisine. Ma gourmandise y est certainement pour quelque chose...
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Il me restait donc du Riz complet bio cuit.
Il me restait aussi du Pesto d'herbes (en haut).
J'ai ajouté, dans mon saladier, 2 oeufs de mes poules cuits durs et émincés, ainsi que 10 olives noires bios, coupées en petits dés.
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J'ai tout mélangé.
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J'ai ajouté 4 bonnes cuillères à soupe de riz (il m'en reste encore...) et j'ai tout mélangé.
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J'ai formé des quenelles de riz. Si vous voulez faire des boulettes, vous pouvez, mais c'est plus salissant.
J'ai pris 2 cuillères à soupe...
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... et j'ai prélevé un peu de mon mélange...
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... et j'ai effectué plusieurs tours entre mes cuillères, en tassant bien.
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Voilà une quenelle bien ferme...
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J'ai fait 8 quenelles.
Si vous le pouvez, laissez-les reposer au moins 30 minutes pour que toutes les saveurs se libèrent bien.
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J'ai servi mon Riz surprise avec de la salade de mon jardin.
Voilà une excellente façon d'accommoder les restes. Il faut dire que c'était des restes de luxe...