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Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

Par Royalchill @royalchill

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Dans la série « c’est gras, mais je m’en fous c’est une tuerie » ou pour les moins courageux(ses) « c’est gras mais je m’en fous je ne mangerai pas ce soir », voilà la recette de l’année pour moi. Chacun a sa recette fétiche de cookies, mais je dois dire que celle-là a détrôné toutes les autres. Ce sont vraiment les meilleurs que j’ai pu manger.
Si vous aimez le beurre de cacahuète, ces cookies sont faits pour vous. Ils sont un peu croustillants et une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer. Si vous avez tendance à développer des addictions, un conseil abstenez vous… pour moi c’est trop tard.

Cette recette provient d’un blog que je vais très souvent visiter : La cuisine de Bernard.
J’ai légèrement modifié la recette pour la mettre à mon goût !

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Pour une douzaine de cookies

Ingrédients

50g de farine
25g de sucre
55g de vergeoise blonde
35g de beurre
105g de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux de cacahuète)
1 gros œuf
50 à 60 g de pépites de chocolat au lait (ou en tablette)
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

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Préparation

Mélangez le beurre mou et le sucre à la fourchette jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Rajoutez le beurre de cacahuète et mélangez à nouveau.
Ajoutez l’œuf, et l’extrait de vanille. Mélangez les ingrédients secs puis réunissez les deux préparation. Mélangez le tout de nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat ou concassez la tablette en pépites de petite taille.
Formez un boudin de pâte que vous emballerez dans un film plastique alimentaire ou dans du papier sulfurisé.

Laissez au réfrigérateur pendant 1h de préférence pour que le mélange durcisse.

Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un couteau, coupez le boudin de pâte en tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et appuyez légèrement dessus avec la paume de votre main.

(Vous pouvez les congeler tels quels, vous n’aurez plus qu’à les sortir du congélateur et les laisser cuire un petit peu plus longtemps.)

Enfournez pour 9 minutes environ.

A la sortie du four les cookies doivent encore être mous. Faites délicatement glisser la feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie pour les faire refroidir. Attention car ces cookies sont très fragiles lorsqu’ils sont chauds, la pâte est friable, ne les prenez pas dans vos mains tant qu’ils n’ont pas refroidi !

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