Salam alykoum !
Ces petits fours, sont une délicieuse découverte !
Mes remerciements a mon amie Lulu du joli blog " la dinette de douda" ,qui ma gentillement mis sous le nez , ces petits croissants , a l'heure du kahwa ! lol

une copie de chez lulu :
Pour une trentaine de biscuits: ( j'en ai obtenue 54 moi )
- 200g de beurre ramoli
- 125g de sucre glace + pour glacer
- 1 cc de zeste d'orange
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de cognac (de vanille pour moi) (pour moi aussi évidament ;) )
- 375g de farine
- 1 et 1/2 cc de levure chimique ( 5g)
- 1 cs de cannelle
- 150g d'amandes grillées est finement hachées (j'ai utiliser amande en poudre que j'ai passé a la pôele pour doré un peu atention il faut toujours remuer pour ne pas bruler )
Préparation:
Préchauffez le four à 160° (th5/6) et préparez deux plaques sulfurisées. (Mon four est large une plaque pour moi )
A l'aide d'un fouet électrique, battez le beurre, le zeste d'orange et le sucre. (fouet manuel pour moi)
Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf et la vanille .
Puis ajoutez la farine, la cannelle et la levure.
Enfin incorporez les amandes, formez une boule.
Façonnez des petits croissants et déposez les au fur et à mesure sur les plaques en les espaçant bien.
Enfournez 15 à 20 mn en permutant les plaques à mi-cuisson.(15 min pour moi )
Laissez les reposer à la sortie du four.
Saupoudrez les de sucre glace une fois qu'ils sont bien froids.
Merci ma lulu !
Et merci aussi a vous toutes aussi, qui passent souvent chez moi ! Bon weekend !
Bisous gourmands ! :)