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Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

Par Chefnini @chefNini

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

Je suis dernièrement tombée sur l’émission de télé « Sarah et les marmitons » qui passe sur Arte. C’est une émission qui a été diffusée en 2011 et qui repasse en ce moment le midi. Sarah Wiener (une chef autrichienne) préparait avec ses 12 adolescents des Kaiserschmarrn : de grosses crêpes bien épaisses originaires d’Autriche. Cela m’a donné envie de tester cette recette. Je n’ai pas perdu de temps puisque je me suis lancée le midi-même dans cette recette ultra facile et ultra gourmande !

On appelle ça les crêpes des fainéants puisqu’il n’y a qu’une grosse crêpe à faire. Cependant, j’ai pris une petite poêle qui m’a permise de réaliser 4 crêpes : une par personne. La pâte est très peu sucrée et on y met des raisins secs imbibés de rhum. Pour des enfants, imbibez-les dans du jus de pomme ou du jus d’orange.

Ces crêpes se servent avec une généreuse couche de sucre glace ou de la confiture. En Autriche, on les sert en plat principal, comme nous finalement quand on fait des crêpes !

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)
Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)
Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

Source : Passion Culinaire

Pour 4 personnes (4 crêpes de 16 cm de diamètre)

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de raisins secs
  • Du rhum ambré
  • 1 cs de sucre en poudre
  • Sucre glace ou confitures

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

1- Versez les raisins secs dans un petit bol et couvrez à hauteur de rhum. Laissez-les s’hydrater pendant 30-40 min.

2- Séparez les jaunes des blancs.

3- Versez les jaunes, la farine et le sucre dans un saladier.

4- Ajoutez peu à peu le lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

5- Dans un saladier à part, montez les blancs en neige bien ferme.

6- Ajoutez-les dans la préparation oeuf/farine/lait et incorporez-les délicatement avec une spatule.

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

7- Ajoutez les raisins égouttés et mélangez une dernière fois.

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

8- Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle et versez la préparation (environ 3 louches).

9- Laissez cuire sur feu moyen en surveillant pendant 2 -3 minutes environ. Vous savez que la crêpe est cuite lorsqu’en la soulevant elle est dure et non souple.

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)

10- Retournez la crêpe en n’oubliant pas de remettre un peu de beurre avant de replacer la crêpe. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes.

11- Déposez dans une assiette, coupez-la en morceaux et saupoudrez de sucre glace. Dégustez !

Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)
Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)


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