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Les sablés des mille et une nuit

Par Yassoun

 

petit sablé

Bonjour,

avec l'approche du mois sacrée du ramadan et la fête de l'aid ,je vous propose des biscuits sablés simples et délicieux et fondant fourrée a la pate pistache, pâte à date ou autre !! à l'aide de ma pince a gâteau "Nakache" comme sur la photo on les décors .


  Je vous met la recette 

Pour 8 personnes :

un sablé

Ingrédient:


     -250 g de farine

-150 g de beurre mou

-60 g de sucre glace

 

-4 g de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-3 cuillères à soupe d'huile végétale

-1/2 mesure de pistaches+1/2 mesure d’amandes moulus
-1/4 mesure de sucre
-Cannelle  ou vanille
-Fleur d'oranger pour ramasser la farce

 

un sablé

-Préparation de la farce :

-Mélangé ,pistache ,amande,le sucre ,un peut de cannelle et du fleur d'orangé pour ramasser la pâte.

-faire des petite boule en forme de petite billes 

 

 

étape du sablé

gateau des milles et une nuits


étape du sablé

Préparation de Sablés des mille et une nuit:

étape du sablé

 -Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique et la vanille.

Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. la -pâte.

-Façonnez des boules de la taille d'une noix.
-Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y  une boule de farce..
-Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux pour laissez la farce a l'intérieur.
-Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.


-On continue jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
-Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.a 180°
-Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace.
Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glaces pour bien les enrober .

-Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant long temps,

étape du sablé

douceurs

tag: ramadan, pistache, féte, l'aid, fondant, biscuit


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