Bonjour,
avec l'approche du mois sacrée du ramadan et la fête de l'aid ,je vous propose des biscuits sablés
simples et délicieux et fondant fourrée a la pate pistache, pâte à date ou autre !! à l'aide de ma pince a gâteau "Nakache" comme sur la photo on les décors .
Je vous met la recette
Pour 8 personnes :
Ingrédient:
-250 g de farine
-150 g de beurre mou
-60 g de sucre glace
-4 g de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-3 cuillères à soupe d'huile végétale
-1/2 mesure de pistaches+1/2 mesure d’amandes moulus
-1/4 mesure de sucre
-Cannelle ou vanille
-Fleur d'oranger pour ramasser la farce
-Préparation de la farce :
-Mélangé ,pistache ,amande,le sucre ,un peut de cannelle et du fleur d'orangé pour ramasser la pâte.
-faire des petite boule en forme de petite billes
Préparation de Sablés des mille et une nuit:
-Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique et la vanille.
Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. la -pâte.
-Façonnez des boules de la taille d'une noix.
-Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y une boule
de farce..
-Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux pour laissez la farce a l'intérieur.
-Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit
boudin.
-On continue jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
-Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.a 180°
-Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g
de sucre glace.
Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glaces pour bien les enrober .
-Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant long temps,
tag: ramadan, pistache, féte, l'aid, fondant, biscuit