Magazine Cuisine

guimauves à la fraise

Par Lolo1383


Depuis le temps que je vois des recettes de guimauve ça et là, il fallait bien que je me lance ! par contre il a fallu que j'achète une nouvelle thermosonde car celle d'Ikéa n'allait pas au delà de 99°. Pas mauvais, mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de sirop. ingrédients3 blancs d'oeufs250g de sucre6 feuilles de gélatine8 cl d'eau5 cl de sirop de fraise quelques gouttes de colorant alimentaire rouge40g de maïzena50g de sucre glace
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 130°.
Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux (ne pas les monter en neige ferme). Faire couler le sirop sur les blancs mousseux tout en continuant de battre, incorporer la gélatine essorée puis le sirop de fraise et quelques gouttes de colorant alimentaire.
Déposer un cadre en inox sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le sucre glace et la maïzena et en saupoudrer le fond du cadre. Verser la pâte à guimauve dans le cadre et lisser. Saupoudrer le dessus de la pâte avec le mélange sucre glace/maïzena. Laisser prendre 2h à température ambiante puis couper en carrés.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème a la fraise

    Que faire lorsque l'on a pleins de fraises à manger rapidement! Hé oui, mon primeur m'a fait un bon prix mais je me retrouve avec 1 kilo de fraises à manger en... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES
  • Guimauves à la rose

    La guimauve, c'est bon, c'est doux, c'est sucré... et quand cette dernière est parfumée à la rose, elle acquiert une saveur subtile et délicate. Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet fraise

    Ingrédients: 145g de sucre / 3,5g de stabilisateur à sorbet 64S (à défaut Stab2000) / 38g de glucose atomisé / 70g d'eau / 490g de pulpe de fraise / 13g de jus... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines a la fraise et noisettes choco

    Je viens d'acquérir un moule à madeleines pour participer au prochain kikiveutkvientkuisinierkikiveutkvientkuisinier d'Audrey. Voici mes premières madeleines.... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Feu de camp et guimauves grillées comme au...

    Québec.... En été, les québecois font des veillées, de temps en temps, jusqu'à tard à soér !!! Ils jasent (discutent) entre voisins, entre chums, en famille...e... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • ENERGAIA ouvert depuis ce matin ses pourte et ce jusqu au 8/12 a Montepellier

    EnerGaia a ouvert ses portes ce matin ! Nous l'attendions avec impatience depuis le 27 octobre ici . Vous pourrez y trouver les informations que vous voudrez su... Lire la suite

    Par  Ecolo Trader
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Train fraise

    Train fraise

    Le transport ferroviaire japonais sur la ligne kishigawa (14.3 km) est très spécialisé pour les enfants. Deux trains y circulent dont un train fraise, le... Lire la suite

    Par  Tonton
    INSOLITE

A propos de l’auteur


Lolo1383 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines