Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat en poudre

Par Ghislaine17

GATEAU AU CHOCOLAT EN POUDRE

Source : site marmiton

Gâteau au chocolat en poudre 

Pour 6 personnes :

- 100 g de sucre poudre (j'ai mis 80 g)  Obs.*

- 3 oeufs

- 100 g de beurre (j'ai mis 80 g)  Obs. *

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 CS de chocolat en poudre (j'ai mis env. 12 CS = 130 g)   Obs.**

- un 1/2 verre de lait (j'ai mis 6 cl)  Obs.**

Battre le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Incorporer le chocolat en poudre et le lait.
Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire dans un four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Idée de dégustation de P'tit mari : Servir tiède avec de la crème anglaise prête à l'emploi
 
 Observation :
* J'ai baissé les doses du sucre et du beurre, le chocolat en poudre en ayant déjà dans sa composition.
 ** Je n'aime pas trop les doses avec des ustensiles car ça varie de trop suivant la vaisselle utilisée ... Pour le chocolat en poudre, je me suis un peu basée aux commentaires chez Marmiton qui signalaient que 20 CS ça faisait beaucoup, j'ai donc versé mes cuillères sur le pèse -aliment et je me suis arrêtée à env. 12 cuillères soit 130 g au total  ...  Pour le verre de lait, également trop aléatoire, j'ai pensé à la dose d'un verre de table soit 12,5 cl et j'ai divisé par 2, soit 6 cl.
 Au résultat : un gâteau suffisamment parfumé ... et très pratique quand on a envie d'un gâteau au chocolat et rien sous la main que du chocolat en poudre

Gâteau au chocolat en poudre

 

Gâteau au chocolat en poudre


Partager via Gmail
Yahoo!
Google Bookmarks



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines