Magazine Cuisine

Tartelettes express aux fraises et a la menthe

Par Fimere
TARTELETTES EXPRESS AUX FRAISES ET A LA MENTHE
Passer des heures en cuisine!!! aucune envie surtout par un tempsensoleillé. Alors pour ce weekend, j'ai réalisé ces petites tartelettesexpress au mascarpone, aux fraises et aux pistache le tout parfuméà la menthe. Une association bien subtil qui sublime tous les desserts et qui marche à tous les coups.....
TARTELETTES EXPRESS AUX FRAISES ET A LA MENTHE
Pour4 personnes
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
200 g de mascarpone
500 g de petites fraises
quelques gouttes d'extrait de menthe
4 c à s de sucre glace
Une poignée de pistaches concassées
TARTELETTES EXPRESS AUX FRAISES ET A LA MENTHE
Préparation:
Faire sortir le mascarpone à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit souple.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dérouler la pâte former 4 disques de pâte et en garnir 4 moules à 
tartelettes en conservant le papier de cuisson.
TARTELETTES EXPRESS AUX FRAISES ET A LA MENTHE
Piquer les fonds avec une fourchette et enfourner pour 12 à 15 min,
jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, 2 c à s de sucre glace et l'arôme menthe.
Réserver au frais.
Nettoyer les fraises, les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
TARTELETTES EXPRESS AUX FRAISES ET A LA MENTHE
Faire sortir les tartelettes du four, les démouler, les laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, garnir les tartelettes de mascarpone, puis planter les
morceaux de fraises bien serrés.
Décorer de sucre glace tamisé et de pistaches concassées.
Servir aussitôt. 
TARTELETTES EXPRESS AUX FRAISES ET A LA MENTHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines