Pour 3 ramequins : 2 jaune, 25g de sucre + 3cc, 125ml de lait concentré, 125ml de crème entière, 2cs de praliné
- Faire chauffer la crème et le lait avec le praliné et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait praliné dessus, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
- Faire chauffer à feu doux 3 à 4 min, la crème doit légèrement épaissir comme une crème anglaise. Verser la préparation dans 3 ramequins.
- Faire cuire au bain marie à 150° pendant 40min. Laisser refroidir et garder au frais.
- Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin d'une cuillère à café de sucre et bruler au chalumeau (ou sous le grill du four) pour caraméliser.
Un dessus bien croustillant et un intérieur bien crémeux et au bon gout de praliné! J'ai servi ces crèmes avec des quartiers de pommes cuites au caramel.