C'est un gâteau tous rose que j'ai préparé pour l'anniversaire des 4 ans de ma fille et comme presque toutes les filles aimes la couleur rose et aime aussi les fleures .
J'ai donc voulu tester un glaçage qui m'a beaucoup plu de chez Prima ,un glaçage très bien expliquer et vraiment magnifique!!
Pour l'intérieur du gâteau une simple génoise imbibé de sirop de fraise fourrée avec de la chantilly.
Ingrédient pour la pâte a génoise au chocolat:
-06 oeufs .
-160g de farine
-20g de fécule de pomme de terre ou maïzena
-20g de cacao
-1 sachet de vanille
-1 paquet de levure chimique
-1 verre de sirop de fraise pour imbiber le gâteau
-une petite brique de crème liquide .
Ingrédients pour le glaçage crème au beurre rose goût cassis:
- 450g de beurre ramolli
- 1,3 kg de sucre glace
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- du colorant alimentaire
Les étapes de réalisation :
Préparer un glaçage pour votre gâteau. À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre, le sucre glace et l’essence de cassis.
(Vous pouvez faire des variantes en utilisant le parfum ou les couleurs de votre choix).
Réserver de coté.
Préparation de la chantilly:
Foueter la crème liquide bien froide avec 2 cuillère de sure glace et 1 sachet de sucre vanille jusqu'à obtenir une chantilly.
Mettre au fraisle temps de préparer la génoise
Préparation de la génoise au chocolat:
Battre les oeufs le sucre et la vanille pendant 10 min pour avoir un mélange blanc et mousseux.
tamiser la farine , la levure,maïzena et cacao puis l'ajouter a l'aide d'une cuillère petit a petit au mélange oeufs sucre avec une maryse .
verser dans un moule a manqué et laisser cuir pendant 15a 20 min a 200°.
Laisser refroidir.
Montage du gâteau:
Couper la génoise en deux en imbibent le premier disque avec du sirop de fraise puis étaler dessus la moitié de chantilly,
recouvrez le gâteau d’une fine couche chantillyce .J'ai oublier d'étaler la surface !!
Placez le glaçages de la crème au beurre rose dans la poche à douille.
Commencez en bas du gâteau à l’aide d'une poche à douille, faites un point de glaçage et utilisez le dos d’une cuillère pour l’étaler
verticalement. Répétez cette étape en superposant légèrement les points jusqu’à ce que la rangée soit terminer. Faîtes de même avec la reste du glaçage pour recouvrir entièrement le
gâteau.
Pour le haut du gâteau répétez ces étapes en partant de l’extérieur vers l’intérieur.
Vous pouvez utilisez différentes douilles pour créer des formes décoratives ou des contours pour vos gâteaux.
Voici l'étape de la technique du glaçage en photos :
Tag:: sirop de fraise, pink cake, glaçage, anniversaire, crème au beurre, originale