Je commençais à faire le vide dans le congélateur, et puis je suis tombée (même pas mal !) sur un rouleau de pâte brisée. Que vais-je bien mettre sur cette pâte ? Un gros récipient de légumes de pot-au-feu me prenait quand même pas mal de place, alors je me suis dis que l'un et l'autre pouvaient très bien se marier !
Eh bien j'ai fait ces mini-tartelettes pour le bureau en défiant bien quelqu'un de trouver les ingrédients. Personne, mais c'est normal c'était vraiment inattendu. En tout cas mes petites tartelettes n'ont pas fait long feu et ma foi c'était très bon. Cela permet d'utiliser les restes de façon originale.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients pour une trentaine de mini-tartelettes :
- 1 pâte brisée
- légumes de pot-au-feu (je n'ai pas pesé)
- une dizaine de cornichons
- moutarde
- fromage râpé (emmental, conté, gruyère...)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Découpez des tartelettes avec un emporte-pièce dentelé et disposez-les dans les empreintes en silicone.
Tartinez les mini-tartelettes de moutarde.
Emincez les cornichons (je l'ai ai émincés au robot).
Mettez un peu de cornichons émincés dans les mini-tartelettes.
Egouttez les légumes de pot-au-feu et émincez-les également. J'ai pris un deuxième robot qui me fait carrément de la purée.
Etalez cette purée sur les mini-tartelettes.
Recouvrez de fromage râpé.
Enfournez à 180° C pour 20 à 30 min.
Dégustez tiède ou chaud.
Bonne soirée.
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