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Tiramisu citron spéculoos

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Tiramisu citron spéculoosPour 6 verrines :
- 250 g de mascarpone- 3 œufs - 100 g de sucre glace- 1 tasse de café fort - 1 cuillère à soupe d'amaretto- 18 spéculoos - 2 c à c de poudre de citron 
Tiramisu citron spéculoos


1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
 Ajouter le mascarpone et la poudre de citron puis mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).

2) Mélanger le café froid et l’amaretto. Mettre 2 c à s de crème au mascarpone au fond de chaque verre, puis placer une couche de biscuits imbibés de café et recouvrir de crème au mascarpone. 
Filmer et placer au frais pendant au moins 6 heures.
3) Avant de servir saupoudrer de spéculoos émietté. 

Merci à Barbara de Gastronomiz pour la Boîte à miam de mai dans laquelle j'ai reçu la poudre de citron. 

Tiramisu citron spéculoos
Boîte à Miam de mai

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