Elle en parlait si bien que j'ai eu envie de tester ce gâteau magique au
chocolat.
«Une pâte homogène avant cuisson qui donne un gâteau en trois phases à la sortie du
four. Génoise, flan et flan pâtissier en un seul dessert, le tout au
chocolat» dixit Cendrine. Avouez que ça donne vachement envie, non
?
Au final, c'est un vrai régal !
Les ingrédients
Moule Génoise 22 cm Flexipan
* 4 œufs
* 150 g de sucre * 1 cuillère à soupe d'eau * 125 g de beurre * 70 g de farine * 45 g de cacao amer * 1 pincée de sel * 500 ml de lait (lait Ribot pour moi, ou lait fermenté ou Iben).Préchauffer le four à 150°C. Poser le moule sur la plaque perforée. J'ai utilisé un moule à manqué en silicone, n'ayant pas le moule génoise flexipan.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes au
batteur électrique.
Ajouter le beurre fondu tiédi.
Tamiser sur le mélange la farine et le cacao. Battre le tout.
Ajouter le lait bien mélanger au batteur électrique.
Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel, en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire 50 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao (facultatif) et réserver au frais.