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Amerikanische schoco-schnecken

Publié le 20 mai 2013 par Naniskitchen

De délicieuses brioches au bon goût de chocolat dénichées sur Chefkoch.de

 Si l’on traduit le nom de ces délicieuses viennoiseries cela donne : escargots américains au chocolat ! Ici à la frontière allemande on ne demande pas un escargot ou pain mais une schnecke !!

 Je peux vous garantir que ces viennoiseries sont vraiment divines ! Je remonte cette recette car elle vaut le détour et elle était passée inaperçue au début de mon blog

;)

500grs de farine
1 cube de levure fraîche (j’ai pris deux sachets de briochin)
100grs de beurre ramolli
1/2 pincée de sel
100grs de sucre
250ml de lait tiède

Pour la farce:
50grs de beurre mou
3 càs de cacao en poudre
2 càs de Nutella
2 càs de rhum (mis juste une)
3 càs de sucre

Déposez le cube de levure dans un bol, versez le lait chaud et une pincée de sucre.
Laisser reposer quelques minutes.

Versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sucre puis mélangez bien.
Mettre ensuite la levure, puis le beurre coupé en petits bouts.
Mélangez tous les ingrédients avec la main, et travaillez la pâte avec votre paume jusqu’à ce qu’elle devienne lisse (elle reste un peu collante mais je n’ai pas ajouté de farine pour autant).
Laissez lever pendant une heure, ou plus si vous le souhaitez.

Pendant ce temps, préparez la farce.
Battez le beurre et le sucre en crème; ajoutez le cacao, le rhum, le Nutella et travaillez le tout en une crème onctueuse.

Etalez la pâte levée en un rectangle de 60 x 40.
Déposez la farce chocolatée en évitant d’en mettre trop près des bords.
Roulez ensuite le côté le plus long, pour former un boudin (plus ou moins serré suivant vos capacités).

Si vous le souhaitez, vous pouvez réfrigérer environ 15mn ce boudin, pour qu’il durcisse un peu (cela facilitera la découpe).

Découpez enfin des tranches de 2cm, et les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°, pour environ 15/20 mn (les escargots doivent être un peu dorés)."

Je les ai badigeonnés de gelée de coings réchauffée, pour leur donner un peu de brillant…

 

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