Cette recette a été le fruit d'une improvisation heureuse lors de mon anniversaire. J'ai tardé à la publier et j'ai eu l'occasion de la refaire à plusieurs reprises mais la voilà en ligne aujourd'hui. (Elise, c'est ton prochain défi cuisine !) A faire et refaire sans hésitation ♥ !

Sur la liste de courses :
Une pâte sablée ou brisée. (Je fais la mienne avec mon Kitchenaid de crâneuse en ajoutant 3CS de sucre à ma recette de pâte brisée.)
Quatre pommes qui cuisent bien au four (Golden ou Gala)
Une douzaine de spéculoos
3 oeufs et un jaune.
4 CS de sucre
2 sachets de sucre vanillé.
25 cl de crème entière
Facultatif : un peu de cannelle.
Et en cuisine ça se passe comment ?
Préparer la pâte brisée/sablée et foncer votre moule.
Briser grossièrement avec un pilon (ou un verre) vos spéculoos.
La texture obtenue doit être entre miettes et brisures. [cf.
photos]
Déposer ces biscuits écrasées sur le fond de tarte.
Trancher finement les pommes et les déposer au-dessus des
spéculoos brisés.
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Mélanger les trois oeufs + jaune.
Ajouter les 4CS de sucre + un sachet de sucre vanillé.
Verser enfin la crème et mélanger à nouveau.
Soupoudrer de sucre vanillé (deuxième sachet)
Cuisson et
autres suggestions:
Mettre au four à 180° (J'opte pour le mode cuisson sur sole, [chaleur vers le bas]) pendant 40 min.
Servir tiède avec une boule de glace.
Et pourquoi pas ma recette de glace aux spéculoos que j'aime d'amour ?

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