Je l’ai appelé muffin mais c’est en fait une recette sur la base d’un quatre-quart. La recette est tirée du livre Quiches, cakes et compagnie (Editions Les petits plats de Marabout). J’y ai ajouté un coeur à base de beurre de cacahuètes/sucre glace.
Ingrédients (pour 12 muffins)
180 gr de farine
180 gr de sucre
180 gr de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace
Vous pouvez remplacer le coeur cacahuètes par du Nutella
Recette :
Mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble.
Battre oeufs + sucre dans le bol d’un robot pour blanchir le tout.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez au mélange oeufs/sucre, la farine +le sel +la levure et enfin le beurre fondu.
Versez dans les caissettes à muffin en prenant soin de déposer une cuillère à café de la garniture au centre.