Magazine Cuisine

Muffins au coeur de cacauètes

Par Ameloche

Muffin coeur de cacahuetes

Je l’ai appelé muffin mais c’est en fait une recette sur la base d’un quatre-quart. La recette est tirée du livre Quiches, cakes et compagnie (Editions Les petits plats de Marabout). J’y ai ajouté un coeur à base de beurre de cacahuètes/sucre glace.

Ingrédients (pour 12 muffins)

180 gr de farine

180 gr de sucre

180 gr de beurre

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace

Vous pouvez remplacer le coeur cacahuètes par du Nutella

Recette :

Mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble.

Battre oeufs + sucre dans le bol d’un robot pour blanchir le tout.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez au mélange oeufs/sucre, la farine +le sel +la levure et enfin le beurre fondu.

Versez dans les caissettes à muffin en prenant soin de déposer une cuillère à café de la garniture au centre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte