J'aime beaucoup les oeufs cocottes car on peut vraiment laisser parler son imagination et les faire de façon plus différente les unes que les autres! J'ai décidé de les préparer à la basquaise pour leur donner un petit goût épicé et bien goûteux. Lorsque le jaune coule sur la préparation aux poivrons c'est tout simplement sublime. Une entrée qui met le sud ouest dans votre assiette!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 oeufs
-2 poivrons rouges
-6 tranches de chorizo
-1 poignée de tomates cerises
-1 petit oignon
-1 gousse d'ail
-1 pincée de piment d'Espelette
-huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Placez-y un plat suffisamment grand pour y placer vos quatre cocottes et remplissez-le à moitié d'eau.
Émincez très finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Coupez les poivrons en fines lamelles puis coupez les lamelles en deux ou en trois afin qu'elles rentrent dans la cocotte. Coupez les tomates cerises en quartier. Faites des lamelles de chorizo. Ajoutez le tout dans la poêle, assaisonnez en sel, poivre et piment d'Espelette puis laissez confire une dizaine de minutes.
Placez ce mélange au fond de vos cocottes puis cassez un oeuf dans chacune. Mettez vos cocottes dans le plat au four afin de les cuire au bain marie environ 10 minutes, le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant.
Servez bien chaud avec des mouillettes.
I love egg casseroles (eggs en cocotte) because I really can really be creative and make them in so much different ways! I have decided to prepare them in a basquaise way to give them a spicy and tasty twist. When the yolk runs on the pepper preparation, it's just sublime. A starter that will put the south of France in your plate!!
Ingredients (for 4 persons):
-4 eggs
-2 red peppers
-6 slices of chorizo sausage
-1 handful of cherry tomatoes
-1 small onion
-1 garlic clove
-1 pinch of Espelette hot pepper
-olive oil
-salt, pepper
Preheat the oven at 390°F. Put a dish, big enough to put 4 small casseroles, fill half of it with water.
Mince really thinly the onion and the garlic and brown them slightly in a pan with a little bit of olive oil. Cut the red peppers in thin slices and cut the slices in two or three pieces so they can enter in the casseroles. Cut the cherry tomatoes in 4. Cut in small pieces the slices of chorizo. Add everything in the pan, season in salt, pepper and ho pepper and cook for 10 minutes.
Put this preparation at the bottom of the casseroles and than crack an egg above each casserole. Put the casseroles in the dish to cook them in the water bath for 10 minutes, the white must be cook and the yolk still runny.
Serve the casseroles hot with bread fingers.