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Auprès de mon manguier, je vivais heureuse.

Publié le 20 mai 2013 par Mlouloutte

Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Le plus gros des manguiers de notre jardin est tombé cette nuit. Au diable, que va-t-on devenir ?!

Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Fini les sorbets à la mangue maison, les mangues fraîches à foison, les salades de fruit et autres déserts.

Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Il était trop fort ce manguier : il produisait au moins 20 mangues par jour ! Mais chutttt, les proprios ne savent pas que j'en piquais autant tous les jours. (quoi que...ils doivent s'en douter!)

Auprès de mon manguier, je vivais heureuse...
Il nous a apporté saveur sucrée et tropicale et rien que pour ça, paix à son âme !

Mon manguier m'a plaqué
Comme un saligaud
Mon copain le manguier
Mon alter ego
On était du même bois.

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En dédicace, petite recette du jour : la tarte tatin à la mangue !

1 - Préchauffez le four th.6 (180°C).

2 - Découpez des tranches de mangue.

3 - Chauffez 40 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les mangues, et le gingembre haché, 50 g de sucre, faites cuire 8 min et laissez refroidir.

4 - Versez dans une casserole 15 g de sucre avec 2 c. à soupe d'eau et faites un caramel blond. Ajoutez 40 g de beurre.

5 - Versez le caramel dans un moule à manqué (bords 4cm) tapissez bien le fond, rangez les mangues en rosace. 6 - Déroulez la pâte feuilletée, placez sur les fruits et rentrez les bords entre le moule et les fruits. Enfournez 30 min puis laissez refroidir. 7- Trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante pour démouler.

Servez froid ou tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la chantilly.


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