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Rôti de veau

Publié le 20 mai 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !!

Bonjour !!

Oui … je sais bien qu’un rôti de veau un 20 mai ça sort de l’ordinaire, mais vu la fraîcheur qui s’est abattue sur L’Alsace et qui ne veut plus se déloger de là, je peux vous dire que ce rôti de veau est bien d’actualité ! Je pense que vous serez d’accord avec moi, rien de tel qu’un bon rôti pour nous réconforter et nous réchauffer avec ces températures qui ne dépassent pas les 15° !

Vous verrez que ce rôti va être réaliser avec le minimum d’ingrédients et  pour un résultat des plus satisfaisant … pour ne pas dire des plus parfait !! Mais pour cela, je vous laisserai seul juge !! Comme le veut la tradition, un bon rôti s’accompagne toujours de haricots verts, mais aujourd’hui, j’ai fait exception …  notre déjeuner se comportait donc d’une délicieuse salade composée, du fameux rôti de veau et de potatoes. Je vous laisse donc découvrir tout cela en photo !

Rôti de veau au four 097

Voilà notre salade composée :

 

Rôti de veau au four 057

Pour les potatoes, il vous faudra :

  • 1,5 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quartiers
  • 3 c à s de farine
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de paprika
  • sel et poivre
  • 1 c à s de persil hachée

Préchauffez votre four à 220°.

Disposez vos quartiers de pommes de terre dans un grand saladier.

Dans un petit saladier, mettez tous le reste de vos ingrédients et mélangez avec un fouet. Versez cette préparation sur les quartiers de pommes de terre, et bien bien mélanger pour que toutes les pommes de terre en soient bien recouvertes !

Versez vos pommes de terre dans un grand plat rectangulaire recouvert de deux feuilles de cuisson.

Rôti de veau au four 017

Et enfournez pour au moins quarante cinq minutes ( tout dépend de votre four … peut-être plus peut-être moins ! ), en mélangeant de temps en temps !

Pour ce rôti pour cinq personnes, il vous faudra :

  • un morceau de noix de veau de 1,5 kg environ ( demandez à votre boucher qu’il vous le ficelle )
  • 1 scht de soupe à l’oignon déshydraté
  • 1 verre d’eau de 20 cl

Et c’est tout … oui oui !!

Préchauffez votre four à 220°.

Dans votre cocotte en fonte, disposez votre rôti de veau, le saupoudrez de votre sachet déshydraté de soupe à l’oignon.

Versez votre verre d’eau dans un coin de votre cocotte.

Couvrez votre cocotte de son couvercle et enfournez entre  1 h 15 et 1h 30 mn environ en mode économique, c’est à dire sans la fonction chaleur tournante. ( tout dépend de la cuisson que vous voulez obtenir ).

Vérifiez tout de même au bout de 45 mn de cuisson que votre fond de cocotte ne s’assèche pas, au quel cas, n’hésitez pas à ajouter 10 cl d’eau !

PS : Le temps de cuisson indiqué, est à titre indicatif ! J’ai laissé mon rôti cuire deux heures dans mon four … ce qui était trop car la viande était un peu sèche ( ce qui a aussi son avantage, puisque nous l’avons bien arrosé de sauce ! ) c’est pour cela que je vous suggère 1h15 – 1h 30 ! Mais encore une fois, c’est à titre indicatif !!

Rôti de veau au four 092

Rôti de veau au four 098

Rôti de Veau au four 141

Un bon appétit à vous tous !!


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