Magazine Cuisine

Dents de loup à la fève tonka

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Dents de loup à la fève tonka

Les dents de loups sont des biscuits originaires de l’Est de la France ! Voici une recette originale avec de la fève tonka ! Laissez vous tentez par cette recette de dessert simple !

La fève tonka est une épice venue du Brésil et du Vénézuela issu d’un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ».
Cet arbre pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit ovale. Ce fruit est récolté puis séché pendant presque 1 an avant que soient récoltées ses graines : les fèves tonka.

Récemment cette épice a fait son apparition dans nos cuisines grâce à de grands chefs et pâtissiers qui ont lancé la mode en parfumant leurs créations avec de la fève tonka !

Après mes financiers à la fève tonka découvrez aujourd’hui une recette de ma région épicée comme il faut avec ce fruit exotique !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 100 Dents de loup :
Dents de loups à la fève tonka

- 250 g de beurre pommade
- 250 g de sucre roux fève de tonka
- 3 oeufs
- 350 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices

Préparation des Dents de loups à la fève tonka :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commende par battre le beurre pommade et le sucre roux fève de tonka en mousse.

Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre

J’incorpore la farine et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque Dents de Loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.

J’enfourne les dents de loups à la fève tonka durant 15 minutes. Je démoule les Dents de loup à la fève tonka sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.

Matériel :

La plaque Dents de Loup indispensable pour la confection des dents de loup à la fève tonka.

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte