bonjour je vous propose aujourd'ui cet entremets et oui mon blog a 5 ans!
j'ai failli arrêté mais aujourd'hui je suis contente d'avoir continuer
je remercie mes abonnés à la newsletters et les nombreuses visites !
pour cet entremets
j'ai utilisé un moule en silicone de la marque demarle
j'ai versé la mousse de fraise ensuite la mousse à la vanille une fois que les mousses étaient prises, je les ai démouléés et placées sur le biscuit rose
j'ai ensuite versé le coulis dans les rainures.
Une idée pour la fête des mères
Ingrédients:
Pour la pâte
200 g de biscuits de Reims roses - 80g de beurre
-Pour le bavarois à la fraise:
30cl de crème liquide entière
150g de sucre
300g de coulis de fraise
3 feuilles de gélatine
-Pour le coulis fraise:
250g de coulis de fraise
50 de sucre
2 feuilles de gélatine
Pour la mousse vanille:
3 jaunes d'oeufs
30cl de lait demi écrémé
20cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
60g de sucre + 2cs
1 gousse de vanille
Préparation:
-Mixez les gâteaux pour en faire une poudre. Mettez cette poudre dans un récipient et mélangez avec le beurre ramolli. Prenez un cercle de 22 cm et déposez-le sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le fond du cercle avec la pâte de biscuits sur un bon centimètre d’épaisseur. .
-Préparer la mousse à la fraise:
Hydratez 3 feuilles de gélatine et mettez la crème liquide entière au congélateur avec le fouet.
-Faites tiédir 300ml de coulis de fraise et y incorporer la gélatine éssorée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle se dissolve et laissez refroidir le mélange.
-Montez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme en y versant le sucre. Puis incorporez le coulis de fraise.
versez dans le moule en silicone
-Laissez prendre au moins une demi-heure au congélateur.
-Pour la mousse à la vanille:
Hydratez les feuilles de gélatine. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau et grattez la gousse et mettezles grains au mélange. Portez à ébullition le lait, puis versez-le tout doucement sur le mélange oeuf-sucre puis remettez dans la casserole à feu doux. A l'aide d'une cuillère en bois mélangez sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère (soit 82º). Puis ajoutez-y la gélatine essorée et laissez refroidir.
Montez la crème liquide préalablement refroidie au congélateur en chantilly bien ferme, en la serrant avec les 2cuillères à soupe de sucre. Puis ajoutez-y la crème anglaise refroidie. Mélangez en soulevant. Versez le moule en silicone et laissez prendre au congélateur.
une fois les mousses prises
Préparer le coulis fraise: faites tiédir le jus de fraise avec le sucre et y ajoutez les 2,5 feuilles de gélatine hydratées au préalable. Versez tout doucement sur les rainures de la mousse à la vanille et laissez au refrigerateur
bonne journée et à bientôt pour d'autres recettes.