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Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche

Par Chefnini @chefNini

Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche

Suite à la présentation de la pâte sablée à la pistache, voici les tartelettes que j’ai réalisées avec. Ce sont des tartelettes froides à servir en entrée. La pâte est cuite seule et garnie ensuite d’une couche de fromage frais (moitié chèvre frais, moitié ricotta), de mâche, de tomates cocktails et d’un beau copeau de parmesan. Le tout est arrosé d’une vinaigrette au vinaigre balsamique.

J’ai fait rencontrer la tarte avec la salade. Un deux en un vraiment très sympa pour une entrée estivale !

Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche
Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche
Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée (non sucrée) à la pistache
  • 5 tomates cocktails
  • 18 rosettes de mâche
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • des copeaux de parmesan prélevés à l’économe
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche

Les fonds de tartelettes

1- Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et réalisez 6 cercles d’un diamètre supérieur à vos moules individuels.

2- Foncez vos moules et placez-les au réfrigérateur pour 30 min.

3- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.

4- Placez au fond des tartelettes un papier sulfurisé et ajoutez par-dessus des haricots secs (ou des lentilles ou pois cassés). Enfournez pour 15 min.

5- Laissez complètement refroidir les fonds de tartelettes. Retirez les légumineuses.

Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche

La garniture

1- Mélangez dans un bol les deux fromages frais.

2- Salez et poivrez.

3- Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en 4.

4- Lavez les rosettes de mâche.

5- Répartissez sur les fonds de tartelettes le mélange de fromage frais.

6- Ajoutez trois rosettes de mâche.

7- Ajoutez trois quartiers de tomate.

8- Terminez par quelques copeaux de parmesan.

9- Émulsionnez l’huile et le vinaigre ensemble. Salez, poivrez et versez un peu de cette vinaigrette sur les tartelettes.

10- Servez aussitôt.

Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche


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