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Wok de crevettes et saumon épicé à la concassée de tomates et lait de coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce wok de crevettes et de saumon, légèrement relevé de quelques épices a séduit toutes la famille. Je me suis inspirée d'une ancienne recette que j'avais déjà testée avec succès et j'y ai rajouté des tomates et quelques épices.

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Les ingrédients

* 500 g de saumon coupé en gros dés

* 250 g de crevettes cuites décongelées 

* 1 boîte de concassée de tomates (taille moyenne)

* 200 ml de lait de coco

* 3 c. à soupe de noix de coco râpée

* Un peu d'huile

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* Persil

* 2 bonnes c. à café de curry

* 1/2 c. à café de paprika

* Quelques pincées de piment doux en poudre

* Quelques jets de jus de citron

* 1 petit ananas frais et mûr. 

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Dans un Wok (ou un faitout), faire chauffer un peu d'huile. Y jeter l'ail et l'oignon finement émincés, le persil (frais ou déshydraté, c'est selon) et faire légèrement colorer. Ajouter le curry en poudre et mélanger.

Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et les dés de saumon frais. Mélanger et rajouter éventuellement un peu de curry. Saler, poivrer et ajouter le paprika et quelques pincées de piment doux en poudre. Mélanger.

Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco, la noix de coco râpé, les quelques filets de jus de citron et enfin l'ananas détaillé en cubes.

Mélanger et laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les poissons soient cuits.

Servir chaud accompagné de riz ou comme moi, un mélange légumes-céréales gourmandes. 

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Verdict : ma petite famille s'est régalée.


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