Une recette idéale pour la saison car nous avons dépassé depuis quelques jours les 30 degrés à Izmir. Adaptée d'une recette de Marmiton, j'espère que cette verrine fera venir le soleil et la chaleur en France mais ça à l'air d'être assez mal parti...
Les ingrédients ( pour 4 verrines de 7 cl chacune)
- 2 à 3 speculoos
- 200 g de fraises environ
- 4 càs de yaourt brassés
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette
1. Placez les speculoos dans un sac de congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie(quelques bons coups au début puis quand les biscuits sont cassés, il suffit de faire rouler le rouleau dessus).
2. Mélangez le yaourt avec le sucre vanillé ou comme ici, du sucre parfumé à l'orange maison.
3. Répartissez les miettes de biscuit au fond de chaque verrine. Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de yaourt sucré sur les biscuits.
4. Pour le coulis de fraise: lavez rapidement les fraises. Equeutez-les puis coupez-les en morceaux. Mixez-les avec un peu d'eau. Versez le coulis sur le yaourt puis amusez-vous pour la décoration des verrines. Placez au frais au moins une heure avant de servir.
Et pour une chouette recette de Nuggets aux légumes c'est sur mon blog tout salé
Du sel dans ma cuisine.