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Poêlée de supions

Par Audideos

Oulala, presque qu'un mois que je ne n'ai pas publié de recette.......je ne vous oublie pas mais mon activité professionnelle recommence de plus belle avec les beaux jours, alors j'ai moins de temps à consacrer à mon blog....

Je ne vais pas me plaindre !! lol

Alors aujourd'hui une recette très facile à faire et délicieuse, qui a comme un petit air de vacances au bord de la mer.....méditerranée bien évidemment ! lol

SAM_1481.JPG

POur 4 personnes :

Prépa : 20 min

Cuisson : 3 à 4 min

  • 800g de supions ( petits calamars) moi c'était des petites sèches....
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de Pastis ou Ricard
  • Sel et piment d'Espelette

Rincez les supions à l'eau fraiche, puis les éponger dans du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle avec les gousses d'ail entières, dans leur peau.

Etalez les supions autant que possible dans la poêle, salez, pimentez ( pas trop)et faites reveir 3 à 4 minutes à feu très vif, en les retrounant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Arrosez-les avec le pastis, flambez et retirez du feu.

Laissez reposer 2 minutes, retirez les gousses d'ail. Vous pouvez les servir sur une petite salade de roquette avec leur jus de cuisson. Ils se dégustent chauds ou tièdes

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Une recette que vous trouverez dans le livre "Pastis" au éditions Solar.


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