Vous allez me dire encore des asperges !
mais la saison de l' asperge est très courte ...
il faut donc la savourer de toute urgence et sous toutes ses formes ...
alors après vous avoir proposé une mousse d'asperges à ma façon (ici),
des oeufs mimosa à l'espuma d'asperges (là),
et un flan d'asperges vertes, chorizo et parmesan (et puis là),
voici des verrines de mousse d'asperges aux tomates séchées pour vos apéritifs.
Pour 4 personnes
10 asperges vertes
100g de fromage de chèvre frais
150g de tomates séchées
60g d'olives vertes dénoyautées
sel, poivre
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Elles doivent rester croquantes.
Laisser refroidir.
Les couper en tronçons et les mixer dans le blender.
Ajouter le fromage, le sel et le poivre et mixer à nouveau.
Réserver la préparation.
Mixer les tomates et les olives.
Déposer d'abord le mélange olives/tomates dans le fond de chaque verrine (1/3).
Terminer par la mousse d'asperges en remplissant les verrines aux 2/3.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.