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Sucettes de Noix de Saint-Jacques au jambon cru, épices et sésame

Par Prisca
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Cuisiner les noix de Saint-Jacques, c’est à coup sûr inviter le raffinement à sa table. Quoi de plus approprié alors pour célébrer dignement nos chères mamans ?

Les alliances heureuses ne manquent pas dans cet amuse-bouche carrément gourmand : sésame croquant, jambon croustillant, noix de Saint-Jacques fondantes et bien sûr les épices explosives. Miam !   

Sucettes de Noix de Saint-Jacques
au jambon, épices et sésame

Recette pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

LES INGREDIENTS
8 noix de Saint-Jacques avec corail
4 tranches de jambon cru (serrano ou bayonne)
3 gousses d’ail
2 oignons pays hachés
1 verre de vin blanc
Crème liquide
Mélange 5 baies
Graines de sésame
1 noix de beurre
Huile d’olive
Thym
Sel

 
LA RECETTE
 
Nettoyez et parez les noix de Saint-Jacques. Réservez le corail.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajoutez-y l’ail écrasé, l’oignon pays émincé et le corail des Saint-Jacques. Mélangez pour saisir et cuire le corail 3 minutes.

Versez le vin pour récupérer tous les sucs (déglaçage) puis versez la crème liquide.

Mixez la sauce ainsi obtenue puis passez-la au tamis. Faites réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez avec le mélange 5 baies en poudre.

Torréfiez les graines de sésame à sec dans une casserole ou un poêle très chaude. Réservez.
Assaisonnez les noix avec une pincée de sel et le mélange 5 baies en poudre.

Tranchez le jambon dans la longueur. Enroulez-en chaque Saint-Jacques. Piquez le jambon et la noix pour faire tenir l’ensemble avec un pique en bois.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y dorer chaque noix sur chaque face. Une minute de cuisson suffit.

Pour la déco, vous pouvez remplacer les piques en bois par des piques translucides ou colorés pour donner aux noix de Saint-Jacques l’aspect de sucettes.

Enrobez les bonbons de graines de sésame grillées.

Servez bien chaud avec la crème de corail.

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