Ça fait plus d’un mois que j’ai une recette à faire avec une gaufre sauf que je n’ai pas d’appareil à gaufres! Pourquoi j’en achète pas? Tout simplement parce qu’à chaque fois que je fais des gaufre y’en a partout donc c’est un appareil banni de chez moi… Ouais mais sauf que là, j’aurai bien aimé.
Du coup j’ai fait le tour de la famille, amis, et même collègue pour avoir le césar… Sauf que je voulais l’appareil à gaufres en forme de fleur (oui je sais, je suis reloue) et que mon collègue n’avait que l’appreil traditionnel, carré.
Pour ma recette, ça sera donc pour une autre fois, mais j’en profite pour tester tout de meme une ou deux autres, en attendant de trouver le fameux gaufrier
Et là je pense gaufres aux pommes de terre, avec plein de fromage pour mes amis, qui font la chrononutrition
Pour 6-8 gaufres:
250g de pommes de terre, crues et râpées
50g de farine
1 cs d’huile
50 gr de fromage râpé
1 oeuf
feuilles de coriandre, ciselées
125 ml de lait écrémé
7gr de levure
sel
Mélanger tous les ingrédients
Préchauffer le gaufrier et faire les gaufres.
Il faudra environ 6mn pour faire une gaufre. Tant qu’elle ne se décolle pas du gaufrier c’est qu’elles ne sont pas encore assez cuitent.
Le mot en plus…
- Possibilité d’agrémenter votre pâte à gaufre de jambon, épices… selon goût
- Recette compatible: chrononutrition (matin/midi), régime Dukan (phase consolidation), Cohen, WW
- Chrononutrition: couper la gaufre refroidie, en 2 dans le sens de la largeur et incorporer votre quantité de fromage et remettre dans le gaufrier pour faire chauffer et fondre le fromage
- Recette originale: La cuisine de Jérôme