
Un instant de séduction bien affirmé
Une (femme) chef de 21 printemps, ça ne court pas les restos sur Paris, mais ça s'apprécie, surtout, quant il s'agira de la propriétaire du lieu ! Chloé ne se montrera pas franchement en salle, préférant exercer ses talents en cuisine et laisser le soin de la salle à ses compères Benjamin et Frédéric, une collaboration qui trouverait son point d'orgue avec la satisfaction … du client ! Dans un décor de vieux zinc, un poil alambiqué, chaises de rotin, tables faïencées, comptoir zinqué et crus à déguster, on ne pourra pas dire que vous vous sentirez délaissé. D'ailleurs, le Mauzac (l'enseigne du bar à vins) ne fait-il pas référence à un cépage traditionnel du Gaillacois qui excellerait dans le blanc sec, doux, et effervescent. L'assiette de dégustation de foies gras, mariné au Cognac, au pain d'épices puis aux figues, s'inscrira en un belle excellence de produits maison appréhendés avec subtilité. Des saveurs, et rien que, mais point trop (une règle d'or).


Le Mauzac Bar à vins – Restaurant7, rue de l'Abbé de l'épée75 005 Paris Tél.: 01 46 33 75 22www.lemauzac.fr Note : 12,5/20