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Le Croq’Homard de Jeanne B.

Par Gourmets&co
Le Croq’Homard de Jeanne B.

Le Croq’Homard

de Jeanne B. par Patrick Faus

… le meilleur (bis) …

Croqhomard   Jeanne B. 255x340
Le sémillant Sébastien est l’homme orchestre de ce nouveau restaurant/rôtisserie/épicerie, « comestibles » comme ils disent, petit frère de la rue Jean-Pierre Timbaud dans le XIème arrondissement. Même très bonne sélection de produits, même accueil parfait, mêmes conseils pertinents et informations précises sur les choix proposés à la carte, même exigence sur la qualité et l’origine des produits, mais ici, une belle salle claire dans la longue montée de la rue Lepic. À l’épicerie, les charcuteries de la Maison Conquet à Laguiole, les légumes de Terroir d’Avenir, les sels de Vives, entre autres. À l’ardoise, du pâté en croûte de chez Bobosse, une terrine de lapin qui ressemble plus à des rillettes, du gigot, des tourtes, un bon gros artichaut Macau à la sauce bien moutardée, un beau poulet « pattes noires » de Challans et son délicieux gratin savoyard, de l’eau micro-filtrée (2 € les 50 cl), et une excellente sélection de vins au verre à prix serrés.

Le Croq’Homard est à base de homard du Maine, vivant et pochée juste à point, ferme et tendre à la fois. Il repose sur un pain de mie brioché tiède, goûteux, l’emmenthal n’est plus au centre mais sur une face du pain et doré au grill, cébettes,

Croque homard Epicerie Rotisserie Jeanne B 340x242
huile d’olive, un poil de basilic et l’ensemble flanqué d’une belle salade parfaitement fraîche et assaisonnée. Une idée originale, réalisée depuis plus de deux ans sans le crier partout, et une bonne réussite. À découvrir.

Jeanne B.
61, rue Lepic
75018 Paris
Tél : 01 42 51 17 53
www.jeanne-b-comestibles.com
reservations@jeanne-b-comestibles.com
M°: Blanche
Ouvert tous les jours
De 9h30 à 22h30
Menu déjeuner : 19 € (2 plats) – 23 € (3 plats)
Menu dîner : 23 € (2 plats) – 27 € (3 plats)
Supplément Croq’Homard : 4 €

Epicerie Rotisserie Jeanne B Paris 3
Epicerie Rotisserie Jeanne B Paris 5

Lire la suite: Homard du Maine en Salade façon Niçoise – Restaurant Les Ombres

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