Homard du Maine en Salade façon Niçoise
restaurant Les Ombres par Patrick Faus
… le plus franco-américain …
Il faut connaître la vue et la terrasse de cette immense salle pour déjeuner ou dîner en tête-à-tête avec la Tour Eiffel, au dernier étage du musée Branly. Le nouveau chef travaille une belle carte riche, de tous les horizons mais parfaitement maîtrisée. On y trouve notre désormais « ami » le homard du Maine mais cette fois s’invitant dans une préparation ultra célèbre et typique de la Provence et de Nice. Mélange des genres et des continents, des mers et des saveurs, pour sophistiquer une salade normalement bien populaire.Les éléments originaux sont presque tous présents, l’oignon blanc, le poivron, la tomate en quartiers, l’huile d’olive, le basilic, l’œuf dur et l’anchois, avec en prime radis et sucrine. Le homard trône en maître sur cette composition. Une belle bête, parfaitement cuite, et goûteuse comme un homard du Maine, pas plus. Une alliance qui fonctionne bien, fraîche, et finalement séduisante. Une salade et un plat à lui tout seul.Les Ombres
27, quai Branly
75007 Paris
Tél : 01 47 53 68 03
www.lesombres-restaurant.com
5ème étage
M° : Alma Marceau
Ouvert tous les jours
Homard du Maine en salade façon Niçoise : 43 €
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