Lobster Roll
du Lobster Bar par Patrick Faus
… le pire …
La version originale de la mode qui s’envole. Mathieu Mercier est un ancien scénariste qui avait comme passe temps favori d’aller aux Etats-Unis d’une part et de cuisinier chez lui d’autre part. La rencontre, qui allait plus tard bouleverser sa vie, se fit dans sa prime jeunesse lors d’un voyage aux USA avec ses parents. Il découvrit cet étrange « sandwich » venu d’ailleurs : le Lobster Roll. Pain brioché, homard, mayonnaise ou beurre fondu, salade et frites. Il était jeune, innocent et il aima. Chez lui, pour faire plaisir aux copains, le Lobster Roll était devenu son plat fétiche réclamé par tous et toutes et il se prit au jeu. Croyant le faire bien et que ses amis étaient sincères, il décida de franchir le pas pour lancer à Paris, toujours ouverte aux idées bizarres, le premier restaurant de lobster roll. Une petite salle, une déco sympa et claire, un inconfort convivial, des table d’hôtes, une serveuse cool, et lui aux commandes. Enfin pas tout à fait car il ne fait pas grand-chose, en fait. Pour faire chic et décalé, il a choisi le homard breton, « proximité et qualité », dit-il. Certes, mais pour en faire quoi ?Quelques bouts de homard cuit à l’extérieur du restaurant, baignant dans une mayonnaise allégée sans saveur, un pain brioché proche de l’éponge, des bouts de sucrine de chez Métro ou d’ailleurs, comme la mayonnaise sûrement, et des frites qu’il serait honteux de commenter. Un moment rare de la médiocrité et du n’importe quoi. Le tout, bien sûr, servi froid. Encore des homards bretons mort pour rien… et une arnaque superbe.
Il vient de lancer le Crab Roll, avec des miettes de crabe en boîte. On ne se refait pas…
41, rue Coquillière
75001 Paris
Pas de téléphone et pas de réservation
M° : Les Halles
Fermé le dimanche
Lobster Roll : 26 €
Crab Roll : 20 €
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