Pour la fête des mères, voici une deuxième idée de dessert à partager avec nos mamans.
J'adore le citron. Mais depuis quelque temps, c'est le citron vert qui fait la star à la maison. Plus fruité et moins acide, il a sa préférence auprès de mon homme.
Alors, c'est tout simplement que je vous propose une tarte au citron vert très facile à faire. Elle contient du lait concentré, ce qui apporte le sucré nécessaire aux papilles les plus récalcitrantes....
Key lime pie (ou tarte au citron vert):
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: Elle (ICI).
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre.
Écraser les biscuits en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec le beurre fondu.
Placer le tout dans un moule à fond amovible garni de papier sulfurisé au fond.
Bien étaler et lisser les biscuits.
Cuire 15mn.
Prélever le zeste des citrons et les presser pour obtenir entre 10 et 15cl de jus de citron.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 3/4 des zestes.
Ajouter le lait concentré sucré puis le jus de citron. Mélanger.
Verser ce mélange sur la pâte précuite et remettre à cuire 15mn.
Laisser refroidir et placer au frais 2h.
C'est intéressant car cette petite tarte toute simple est très facile à réaliser n'est pas sans rappeler le cheese-cake dans sa façon de la préparer.
C'est vrai: on écrase des biscuits secs, on coule une crème. On fait cuire et on réfrigère jusqu'au moment de servir.
A un détail prêt, c'est que même si cette tarte ressemble beaucoup au cheese-cake pour sa texture, elle ne contient pas de fromage frais.
Vous pourrez aussi modifier en fonction de vos goûts et de vos envies. Choisissez le parfum de biscuits que vous aimez (spéculoos, chocolat, noix de coco.....) et aromatisez cette tarte avec un peu d'alcool (Limoncello par exemple). Si bien sur, cette tarte n'est pas destinée aux enfants.
Ou pensez aussi à la recouvrir de quelques fruits frais de saison (poires, framboises ou fraises.....). A chaque saison, son fruit!
Et pour un peu plus de fun, ajoutez quelques gouttes de colorant vert dans la crème. Effet extra-terrestre garanti...pour la grande surprise des enfants!
Une petite part avant de partir????
Bon, une dernière idée de dessert avant dimanche pour la fête des mères??? Je ne sais pas si j'aurais le temps.......on verra bien!
Alors avant de partir hiberner (car vu la chute des températures, c'est la folie),......
je vous dis.......à très vite.......