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Poulet rôti

Par Miss_souba @recettes2regime

Poulet rôti

1 poulet moyen (environ 1,6 kg)
Sel et poivre
Huile d’olive
Gomasio aux algues
Les arômes de votre choix (herbes, quartiers de citron, les gousses d’ail écrasées, etc)

Poulet rôti

Préchauffer le four à 220˚C.

Porter une cocotte d’eau salée à ébullition et ajouter le poulet: la poitrine vers le bas. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Retirer le poulet et l’éponger.

Mettre le poulet dans un plat à rôtir et pshiiter d’huile. Assaisonner généreusement, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, et ajoutez les arômes que vous utilisez pour la cavité. Saupoudrer de Gomasio aux algues. Ajouter un fond d’eau dans le plat et enfourner durant 1h à 1h15.

10 minutes avant la fin de la cuisson, passez en position grill pour dorer la peau. Surveillez pour éviter que ca ne brule.

Sortir le poulet du four et laissez le reposer pendant 15 minutes avant de le découper.

Poulet rôti

Le mot en plus…

  • Le poulet est tendre et croustillant à la fois
  • Ici il était servi avec des galettes de manioc
  • Recette compatible avec le régime Dukan (phase croisière), hyperprotéiné, chrononutrition, WW, Cohen, Montignac…
  • Partenaire recette: Lafeeregime pour son vaporisateur d’huile et le gomasio

Poulet rôti


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