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Galette à la mousse pâtissière sans sucre

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Galette à la mousse pâtissière sans sucre

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une petite recette sans sucre, que j’ai eu l’occasion de réaliser lors d’un de mes régimes.

Même si l’on n’est pas au régime, je dois reconnaître que cette recette allie plaisir, saveur et gourmandise sans calorie…alors pourquoi s’en priver?

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Pour la galette :

- 1 cuillère à soupe de son de blé
- 2 cuillères à soupe de son d’avoine
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 1 blanc d’oeuf
- Edulcorant (j’ai utilisé de la Stévia de « Maison de la Stévia » que je trouve plus naturel)

Pour la mousse pâtissière :

- 1/4 de litre de lait écrémé
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 1 cuillère à soupe de Stévia
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 feuille de gélatine (ou 2 grammes d’aga-agar)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de gélatine en poudre
- 1 cuillère à café d’arôme rhum (facultatif)

Préparation de la Galette à la mousse pâtissière, à vos tabliers :

Tout d’abord, il vous faut réaliser la mousse.

Pour cela, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger les 2 jaunes d’oeufs, la Stévia, la fécule et l’arôme. Réserver les blancs.

Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition avec l’arôme vanille. Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine préalablement essorée. Bien mélanger au fouet.
Incorporer le lait au mélange en continuant de bien remuer.

Remettre la casserole à feu doux pour que le mélange épaississe et devienne consistant. Retirer du feu et réserver au frais.

Monter les blancs en neige très ferme et ajouter en fin de parcours la gélatine en poudre (diluée préalablement dans un fond d’eau)
Mélanger les blancs avec le mélange précédent et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Ensuite, il vous faut réaliser la galette.

Pour cela, mettre tous les ingrédients dans un bol puis mélanger.

Huiler légèrement une poêle, puis verser la pâte. Cuire la galette environ 2 minutes puis la retourner comme une crêpe et la laisser encore 2 minutes. Laisser refroidir.

A l’aide d’un emporte pièce, faire des petits ronds et réserver.

Enfin, pour le montage de la Galette à la mousse pâtissière, rien de plus facile.

Déposer un rond de galette dans le fond de la verrine puis y ajouter une cuillère de mousse pâtissière. déposer un nouveau de galette puis une nouvelle cuillère de mousse, et ainsi de suite…

Voilà, y’a plus qu’à se laisser tenter.

Mots-clés : , , gélatine Partager cette recette de dessert :

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